등산·클라이밍취미·여가활동
위대한봉고247
위대한봉고24722.10.28

북한산 등산코스 어디가 좋을까요?

북한산 등산코스가 다양하게 있는걸로 알고있는데 전 아직 등린이라 초보도 힘들지 않게 오를수있는 코스는 어디고 어떻게 올라야될까요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 북한산 등산코스로 추천하는 곳들은 다음과 같습니다.

    1. 북한산성입구에서 출발하여 우이역으로 내려오는 코스입니다.

    2. 백운대 탐방지원센터에서 출발하여 하루재, 백운대를 거쳐 다시 돌아오는 원점 회귀 코스입니다.

    3. 원효봉 코스
    북한 산성 탐방 지원 센터에서 출발하여 보리사, 북문, 원효봉을 거쳐 다시돌아오는 코스입니다.

    등반의 난의도와 개인의 체력에 따라 적절한 코스를 선택하는 것이 중요하며 안전장비를 착용하여 안전한 등산하시기 바랍니다.