파라다이스
파라다이스23.03.08

월드베이스볼 클래식 최다 우승국은?

월드베이스볼 클래식은 야구월드컵으로 우리나라 국기대표 뿐만아니라 전세계톱스타의 경기를 보는것도 흥미진진한 게임이 될것 같은데 WBC 최다 우승국은?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    월드베이스볼 클래식(WBC)에서 최다 우승국은 도미니카 공화국입니다. 도미니카 공화국은 2013년, 2017년에 이어 총 3차례 우승을 차지했습니다. 이전 대회인 2006년과 2009년 대회에서는 일본이 우승하였으며, 2021년 대회에서는 코리아(한국)가 우승하였습니다. WBC는 4년마다 열리며, 참가국이 점차 늘어나면서 더욱 경쟁이 치열해지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른풍뎅이194입니다.

    일본 2회

    도미니카공화국1회

    미국 1회

    일본이 2번으로 가장많네요

    한국은 준우승1회