꿀벌4590
꿀벌459023.03.31

월드베이스볼 우승상금은 어느정도 일까요

이번에 월드베이스볼이 큰이슈였잖아

저도 주요경기를 보면서 즐겁게 봤는데

어떻게보면 야구월드컵인데 우승상금이 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    2021년 기준으로 WBC 우승 국가에게는 상금 4백만 달러가 주어집니다. 이외에도 준우승팀, 준준우승팀 등에게도 상금이 주어지며, 이는 대회 참가 국가 수와 상금 총액에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들어, 2017년 WBC에서는 우승팀에게 2백50만 달러, 준우승팀에게 1백50만 달러, 준준우승팀에게 1백만 달러의 상금이 주어졌습니다.