의연한낙타241
의연한낙타24124.02.23

도로에 싱크홀?같은 구멍은 왜생기는건가요??

작으면 손바닥만한것도 있고, 큰거는 바퀴가 빠질만 하게 생기던데..

이런건 왜생기고 누가 고치나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    지자체에서 예산을가지고 보수합니다. 보통 지반이 약해지고 흙이 유실되벌면 빈공간의 무게를 견디지 못하고 도로가 파이고 특히 그런구간에 대형화물이 지나다니면 더하죠.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    싱크홀은 땅속에서 지하수가 빠져나가면서 생기는 현상입니다. 땅속에는 지층 등이 어긋나며 길게 균열이 나 있는 지역이 있는데

    지하수가 채웠다가 사라지면 빈 공간이 생기면서 땅이 주저앉게 되는 것입니다.