탈퇴한 사용자

보통 소화기가 빨간색인 이유가 있을까요?

화재가 나면 119를 불러서 화재 진화을 하기전에 소화기를 이용하여 초기 진화를 할 수 있습니다. 그런데 왜 보통 소화기 색깔은 빨간색인가요?

  • 깡총깡총뛰고싶은거북이365
    깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.08

    안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    화재는 A,B,C,D,K의 등급으로 나뉜다고 합니다.

    빨간색 소화기는 A,B,C급에 보통 쓰이는데 목재나 종이같은 고체 가연물,휘발성액체,전기설비 등의 화재에 쓰이고

    은색 소화기는 K급 화재인 주방에서 사용되는 동식물유를 이용하는 조리기구 등으로 인한 화재에 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.소화기가 빨강색인 이유는 구분하기 위해서 입니다. 빨강색은 분말형이고 은색은 액체로 구분하기 위해서 입니다.