태평한관수리81
태평한관수리8123.04.07

소화기는 왜 빨강색으로 되어있나요?

화재가 났을 경우 119가 오기전에 빠르게 화재를 진압할 수 있는 도구가 소화기 입니다. 근데 궁금한게

소화기는 왜 빨강색으로 되어있나요?

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    소화기가 빨강색으로 만들어져 있는 이유는 안전을 위한 시각적인 효과와 전통적인 소방색인 빨간색이 적용된 것 때문입니다. 빨간색은 보통 위험, 경계, 비상 등을 상징하는 색으로 인식됩니다. 따라서, 화재 발생 시 빨강색으로 되어있는 소화기를 보고 즉각적으로 대처할 수 있도록 하는 역할이 있습니다.