부기킹
부기킹23.02.15

잠잘 때 침을 너무 흘리고 잡니다. 고칠 수 있는 방법 없나요?

아침이 되면 베개에 흥건히 묻어 있는 침자국을 보면 깜짝 놀랍니다. 피곤해서 입을 벌리고 잤나 싶기도한데, 최근에 그렇게 피곤한 적은 없었거든요. 베개를 높게해서 그런지 요즘따라 왜이리 침을 많이 흘리는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 가끔 가다 피곤하면 옆으로 잘대 침을 흘리고 잤나봐요. 베개포를 빨래할 때 베개포를 베끼면 그 안에 솜에 침이 묻어서 마른게 보이거든요. 그래서 피곤할 때는 마스크를 쓰고 잔다거나 아니면 입을 안 벌리게 입에 붙이는 테이프 있어요.그걸 붙이고 자기도 해요