부녀회장
부녀회장24.01.12

특정카페의 커피를 마시면 머리가 아파요

커피(카페인)를 마신다고 잠이 안오거나 커피를 중단해서 머리가 아프거나 뭐 이런증상은

전혀없는데요

특정카페의 커피(카페라떼)를 마시면 어김없이 두통이 오는데 왜 그럴까요?ㅜㅜ

저도 너무 신기해요~ 다른카페의 커피는 마셔도 그렇지 않는데

유독 특정 카페 커피만 그렇습니다

며칠 그 카페를 안가다가 오늘 오랫만에 가서 마셔봤는데 또 두통때문에 힘드네요

신기합니다~ 그런이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보통 두통은 카페인 과다 때문에 그런 경우가 많이 발생하는데...

    특히 동일 용량에 샷을 많이 넣는 가게들이 있거든요. 그런경우가 아닐까 생각해 봅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아무래도 카페마다 사용하는 재료가 크게 다른 커피 음료가 아니기 때문에 심리적인 요인이나 그날의 컨디션 원인이 더 클 것 같아요. 재료가 카페마다 다른 건 아니라서요.