기타 고민상담고민상담
칸타타
칸타타24.02.16

미대 진학시 학기중에 등록금외 추가로 발생되는 비용?

아이가 미대 디자인학부에 진학예정입니다.

미대 등록금이 다른 단과대학에 비해 비싼편이더군요.

궁금한점은 학기중에 등록금외에 다른 교육비가 많이 발생하는지 궁금합니다.

예를들어 실습비,교재비등...

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.미대나 공부하는데필요한게다른과에비해엄청많이들어간다고들었습니다 실습하는데필요한게많겠지요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    물론 대학마다 다소 차이가 있겠으나, 말씀하신 대로 물감이나... 여러 실기적인 비용으로 많이 드는 건 사실입니다. 물론 대학마다 기본적인 환경이 지원되는 곳도 있을 수 있으나, 대부분 그러한 실기 재료들은 다 본인이 구입해야 해서요. 교재비는 얼마 안 들 텐데, 재료비가 많이 드는 걸로 알고 있어요.