기타 고민상담고민상담
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.05.03

예고 미술과 진학시 비용이 생각보다 높은거 같아 고민입니다.

딸아이가 예고 미술과를 가고 싶어 하는데요

대부분 사립이더라구요.

학비외에도 방과후 수업시 비용이 추가로 들어간다고 하는데

대략 얼마 정도 드는지 궁금하네요.

그리고, 유학도 대부분 가는거 같던데...비용이 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    지인분의 자녀가 음악쪽으로 고등학교를 진학했는데 비용이 많이 들어간다고 했습니다 그래서 투잡까지도 뛰고있구요.

    금액은 천차만별이라서 얼마라고 하기엔 무리가 있어보이는데 생각보다 많이 들어간다고만 아시면 될듯합니다