세탁수선생활
미래부자
미래부자23.03.28

세탁을 많이 하면 옷이 쉽게 망가지는데 사실일까요?

속옷이나 양말등 매일 세탁을 하다보니 쉽게 떨어지거나 망가지는데 세탁을 많이 자주 해서 그런 결과가 나오는 걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁기의 회전력으로 인한 물리적인 마찰

    그리고 탈수, 건조로 인한 열발생 등으로 인해서

    옷감이 변질되거나 파손이 발생할 수 있습니다.

    당연히 세탁을 많이하면 그런 일들이 발생할 확률이 높아지죠.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    네. 세탁기속에서 빨래들이 엉키고설키는 과정에서 아무래도 옷감이 상할 수 있어 망가질 확률이 많겠죠.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    아무래도 자주 세탁을 하게 된다면 세탁기 마찰 등으로 인해 옷이 빨리 헤집니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아무래도 옷을 자주 세탁하게 되면 세탁기에 돌아가면서 옷감이 손상됳 우려가 있으며 이를 방지하기 위해서는 세탁망을 이용하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁을 많이하면 원단이 마찰되서 빨리 낡아 헤질수있으니 세탁망안에 담아 세탁하면 세탁물을 보호할수 있어요