아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.26

옷을 자주 세탁하면 옷이 빨리 망가지나요?

옷도 너무 자주 세탁을 하면 옷이 더 빨리 망가질 수도 있나요?

옷도 소모품이다 보니 옷의 재질들이 늘어나는 경우들이 종종 있는데

이런 상황들이 잦은 세탁이 원인이 될 수도 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 옷을 너무 자주 세탁을 하게 된다면 옷의 보풀이 늘어날 수 있다는 단점도 있어 적당히 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    옷을 자주 입어도 옷이 빨리 상할 수 있지만 세탁을 자주 하는 것도 옷이 금방 손상 될 수 있습니다. 세탁시에 세탁기의 마찰과 세탁세제의 영향등으로 보플같은 것이 생길 수 있고 옷이 금방 헤지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    옷을 자주 세탁하게 되면 옷이 자극을 받으면서 망가지게 됩니다 특히 탈수를 하거나 건조기를 돌릴때 옷이 많이 망가지게 됩니다