예금·적금경제
강한매234
강한매23424.01.12

돈관리를 이렇게 하고 있어도 되나요

저는 취준생이고 알바하고 월급 90~120만 받습니다

계좌가 4개 있는데 주거래 통장,월급통장,자동이체 통장,적금통장 있습니다

월급을 받아서 자동이체 할거 자동이체 계좌에 입금하고

돈 하루 쓸 금액 일정액을 매일 주거래 통장에 입금해서 사용합니다.

병원,미용실 등 꼭 써야되는 돈은 월급통장으로 계산하고,

한달이 지나면 나머지를 적금통장에 넣습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    돈관리와 관련된 내용은 아무래도 아하 내의 재무설계 질문이 별도로 있으니 해당 게시판으로 질의를 주시면 좋을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 통장 분리를 하셔서 아주 잘활용하신다고 보시면 됩니다.

    여기에 CMA 통장 등을 통하여 소정의 이자라도 관리를 하신다면

    더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    월급을 저축은행통장으로 받아서 관리하는 것도 방법 중 하나 입니다.

    저축은행의 경우 일반 입출금 통장보다 이율이 높습니다.

    파킹통장이라는 것도 있어서 이율 높고 입출금이 자유롭죠