기타 고민상담고민상담
기발한파리23
기발한파리2324.03.24

요즘 같은 날씨에 보일러를 틀고 전기장판을 트는 것이 많이 이상한가요?

안녕하세요.

주말에는 낮에 기온이 높아서 반팔을 입어도 될 정도더군요.

근데 밤부터 새벽까지는 기온이 많이 내려가서 저는 보일러를 틀고 전기장판도 틀고 자고 있습니다. 이런 이야기를 지인에게 하니 너무 추위를 많이 타는 거 아니냐고 말하더군요.

그래서 요즘 같은 날씨에 보일러를 틀고 전기장판을 트는 것이 많이 이상한가요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    아직까지 전기장판에 보일러 켜고 자는분들 많습니다. 지인분들과 얘기하면 지금도 그렇게 하는분 많고 저도 그래요.. 사람마다 다 틀린거니 자기몸에 맞게 생활 하시면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    추위를 많이 타는 것이 이상하지는 않습니다. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지요. 하지만 지금 날씨는 많이 풀렸는데 추위를 많이 타서 보일러와 전기장판을 틀어야 한다면 몸에 보양이 필요하기는 한 것 같습니다. 저도 원래는 그렇지 않았는데 한창 추위를 많이 타고 잔병치레가 늘어서 흑염소진액을 몇달 복용했더니 겨울에도 덥더라구요. 몸이 허해지면 몸이 차가워지니까 나름 체질에 맞는 보양이 필요한 것 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    주위에 대한 것은 사람마다 주관적이기 때문에 요즘같이 일교차가 크 날씨에는 보일러와 전기장판을 키는 것도 이상하지 않습니다.