기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.03.20

지금도 보일러를 틀고 지내시나요?

지금 날씨가 환절기라 그런지 일교차가 엄청 크잖아요.

그래서 밤에 잘 때는 보일러를 안 틀면 좀 춥더라구요.

그래서 저희 집은 자기 전에만 틀어두는데요.

여러분도 아직 보일러를 틀고 지내시나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    경상도 지방에는 요즘 날씨가 따뜻해지고 있어서 저녁 및 새벽에 보일러를 틀지 않아도 되는 것 같습니다 아파트이고 LG 신형 창호로 되어 있다보니 외부에서의 차가운 우풍이 없어서 4월부터는 보일러를 가동안하고 있습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아침저녁으로 쌀랑하니 보일러를 트시는것도 좋구요 아니면 이불은 좀 두툼한것으로 사용해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저희 아파트는 중앙난방인데, 영하 날씨가 아니어서 그런지 보일러를 잘 안틀어줍니다. 침대는 그래도 따뜻한거 같은데 바닥에서 자면 새벽에는 조금 추운거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 낮에는 틀지 않지만

    밤에 잠들때는 4시간에 30분 정도 돌아가게 설정해 두고 자고 있습니다.

    아직까지는 밤에 춥더라구요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    밤이랑 새벽에는 좀 쌀쌀해서 낮에는 안틀지만 잘때는 좀 틀어요 너무 높게는 말고 한 22도 정도가 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    아직까지는 환절기다 보니 일교차가 큰것 같습니다

    저희 집도 보일러 잘때 조그 틀고 잡니다

    가스비가 많이 올랐습니다...

  • 안녕하세요. 세심한등에175입니다.

    저는 사는 곳이 강원도라^^;

    아직 보일러를 켜고 살고 있습니다.

    아침 저녁으로 잠깐 틀고

    밤에는 전기온수매트 조금 켜고 자요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    저희는 보일러보다는 전기장판 틀면서 지내고 있습니다. 난방비도 만만치 않았서요^^