등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.29

겨울철 등산할때 길을 잃어버리거나 조난 당할 경우 어떻게 행동 해야 하나요????

산에 그런일을 당하면 난처할것 같은데 행동요령을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    등산 중에는 항상 긴급 상황에 대비하여 필요한 도구와 장비를 가지고 다녀야 합니다

    예를 들어 지도 나침반 손전등 음식 물 방안복 응급처치 등을 준비하여 상황에 따라 적절하게 활용합니다

    길을 잃거나 조난 상황에서는 전문가의 도움을 받는 것이 중요합니다

    등산 안전에 대한 지식과 경험 및 풍부한 사람들이 도움을 줄 수 있으므로 가능하는 빠르게 구조대나 등산 안전 담당자에게 연락하여 상황을 말하고 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    조난 상황에서는 안전한 장소를 찾아야 합니다

    강한 바람 폭설 위험한 경사 등으로부터 벗어나고

    가능한한 보호되는 것을 찾아 숨을 수 있도록 합니다 스마트폰이나 무선 소통 장치를 이용하여 도움을 요청할 수 있습니다 등산로를 관리하는 담당자나 구조대에 연락하여 현재 상황과 이치를 알려주면 도움을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산할 때 길을 잃어버리거나, 조난을 당할 경우 침착함을 잃지 않고 우선은 멈추는 게 필요합니다. 전화가 통한다면 119를 통해 조난당했음을 알리고 주위를 최대한 잘 설명해서, 119 구급대원이 본인의 위치를 찾을 수 있도록 해야 합니다. 또한 담요, 외투 등을 이용하여 체온이 떨어지지 않도록 몸 상태를 따뜻하게 하고 비상 시를 대비하여 초코바 등 고열량 식품을 많이 챙겨두어 체력이 떨어지지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    길을 잃거나 어려운 상황에 처했을 때는 먼저 진정하고 패닉 하지 않도록 노력해야 합니다 불안과 공포는 판단력을 흐리게 할 수 있으므로 차분하게 상황은 판단할 수 있도록 마음을 가다듬어야 합니다

    그런 다음 주변 환경을 관찰하여 현재 이치를 파악합니다 주변에 지형 땅의 흔적 나무의 방향 등을 살펴보면서 언어 방향으로 이동해야 할지 판단하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    겨울철에 갑자기 조난을 당하게 되면 무조건 최대한 빨리 119에 신고를 해서 구조대가

    올때까지 기다려야 합니다.

    그리고 가급적이면 구조대가 오기 편한곳으로 이동해서 최대한 체온유지에 신경을 써야합니다.