등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.11.27

겨울철 등산시 응급상황이 생기면 대처 방법은 어떻게 해야 하나요???

혼자 산행하다 응급상황 발생하면 너무 난처할것 같네요..

대처요령을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    혼자 산행시 응급상황이 발생하면 현재 본인의 위치를 정확하게 파악하여 119에 구조신고를

    해야 합니다. 그리고 구조대가 올때까지 체온이 떨어지지 않게 보온에 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철 조난과 같은 사고를 당했을 경우 부상정도가 심하면 그자리에서 움직이지마세여. 119에 구조를 요청하시고 체력을 비축해야합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐 응급상황시

    그 번호를 119나 산림청.국립공원에 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 혼자하는 산행은 계절에 상관없이 응급상황에 대처하기 힘이들어요. 무엇보다 휴대폰를 잘 휴대하시고 자신의 위치정도는 잘 파악하시면서 산행하세요~