등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15322.12.25

겨울철 등산을 하다가 조난시에 따라야할 행동 수칙들이 있을까요?

겨울철 등산을 하다가 조난시에 따라야할 행동 수칙들이 있을까요? 위급상황에서 어떻게 행동해야 하면 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 조난시 체온과 체력을 유지하시고 국가지점번호가 있다면 위치를 설명하여 119에 신고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    겨울철 등산시 저체온증 방지를 위한 여벌옷, 고칼로리의 비상식량, 랜턴 그리고 비상약등의

    필수 구호품을 소지하고 등반하는게 좋습니다.

    그리고 등산전용어플을 미리 설치하여 산의 위치와 고도를 확인하는 방법도 숙지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철 조난을 당하게된다면 119에 신고하시고 최대한 몸의 체온을 유지하셔야할것입니다