의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험을 많이 들면 그만큼 보상을 받을 수 있나요?

안녕하세요. 비슷한 보험을 여러 개 들었을 경우 한 질병에 걸렸을 때

각자 다른 보험마다 그 질병에 대한 치료비와 진료비에 대해 지급받을 수 있나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.11.30

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료비와진료비는 실손보험에 대한 보장들입니다

    중복보상 불가하고

    해당증권에 기재된 진단이나 수술등에 부합되면

    각 보험마다 가입된금액 모두 보상 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성영진 18년차 보험전문가입니다.

    예를 들어 암보험 진단비 1천만원 짜리를

    10개 보험회사에 각각 가입을 하였습니다.

    그럼 암 진단시 1천만원 X 10개 해서 총 1억원이 지급됩니다.

    답변이 되셨을까요 ? ^^

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    중복되는 보험을 많이 가입하셨는데... 해당되는 질병에 걸리면

    중복으로 보상되세요.

    이제는 중복으로 보장이 안되는 특약은 가입도 안되세요.~

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 여러게 들면 진단비와 수술비는 각자 다른보험사에서 중복보장이 가능합니다.

    중복은 가능하지만 보험 업계 한도라는게 있기때문에 일정 금액까지만 보장을 받으실수가있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연히 중복보장이 됩니다. 그래서 암보험을 많이 가입하는 것이구요.

    진단을 받으시면 해당 질병의 진단비를 모두 일시불로 받게 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 중복보상 가능한걸로 가능합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 많이 들면 그만큼 보상을 받을 수 있나요?

    => 실비가 아닌 보장성 보험들의 경우 여러 보험사 중복으로 가입하셨어도 다 중복 지급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암등 질병 보험의 경우 정액 보상 상품으로 여러개 가입이 되어 있어도 중복 보상이 가능한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    각자 다른 보험마다 그 질병에 대한 치료비와 진료비에 대해 지급받을 수 있나요?

    : 질병보험의 경우에는 보험가입건수와 관련없이 중복하여 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.