짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.10.28

얇아진 손톱을 건강하게 하는 방법이 무엇일까요

네일아트를 2년전에 했는데 지금까지도 손톱이 약하고 얇아져서 갈라지고 들리고 아직까지도 생활하는데 불편한데 손톱이 건강해지는 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 한결같은지빠귀229입니다.

    비오틴을 먹으면 모발과 손톱이 튼튼해지며

    네일케어용 오일과 에센스를 수시로 발라주세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    영양소가 부족해서 발생하는것 같습니다.

    비타민과 철분을 섭취해주시고 그래도 지속적으로

    손톱이 안좋아지시면 가까운 병원에서 검진 받아보시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 솔직한멧돼지100입니다.

    단백질을 많이 먹고 손톱영양제도 도움이 많이 되더라구요 한번약해져버리면 돌리기가 힘들긴 하지만 그래도 먹는걸 단백질류를 좀 많이 먹으면 서서히 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 터프한문어209입니다.

    손은 늘 주먹쥐는 쪽으로만 움직여 손바닥이

    수축되어 굳어져 근육 불균형이 생기네요

    내유투브에서 굳은 손바닥 풀기를 보시고

    손톱 마지막 관절을 만져 풀어주셔요

    손톱 주변도 손톱을 눌러주고 만져

    아픈곳을 풀어주셔요

    아픈곳이 혈이 정체된곳이고

    정체된것이 풀리면 좋아질거네요

    건강에 보탬이 되길 바래요

  • 안녕하세요. 의로운부엉이40입니다.

    요즘 바르는 손톱 강화제나 먹는 손톱

    영양제 많이 나와요! 저는 보통 상태로

    돌아오는데 한 달정도 걸리더라구요ㅠ