기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

시골에서 혼자사시는 어머니 직장을 그만두고 내려가야할까요

저희 아버지는 안계셔서 어머니 혼자 시골에서 살고계시는데 저혼자 외동아들이에요

그런데 어머니가 예전만큼 몸이 안좋아지셔서 제가 모시고 살아야하는지 고민이 됩니다

저는 지금 직장을 다니고있는데 직장을 그만두고 어머니께 내려가서 같이 살아야할지

아니면 그냥 혼자계시도록 냅둬야할지 고민이네요 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 목마른알파카254입니다.

    제가 생각하기로도 위에 분이 말씀 하신것에 동감합니다

    경제적으로 넉넉하시다면 내려가시는게 맞지만 그렇지않다면 안내려가고 오히려 어머님을 모시고 오시는게 맞다고

    생각됩니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    경제적 여유가 있으면 혹은 내려가셔서 회사생활이

    가능하다면 가는게 맞습니다.

    경제권을 포기하고 간다면 서로 어려워질 수 있습니다.