기타 고민상담고민상담
인생이 힘들어요
인생이 힘들어요22.11.14

전쟁이 만간에 일어난다면 어떡하나요

조만간 우리나라에서 전쟁이 일어날거같은 느낌이 진짜 드는데, 만약 전쟁이일어나서 저희가 패배하면 끌려갈수도있나요? 걱정되네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 전쟁이 발발해서, 전시동원령이 선포되면,

    군필자들은 예비군으로 징집됩니다.

    그리고 군면제라도 5급판정 받은 사람들도 전시근로역으로 징집됩니다.

    그 전에 고위층들 자제들, 연예인들은 해외로 미리 도망가겠지만요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    전쟁나고 패배를 하면 그냥 알반 민간인은 어디 안끌려 갑니다 우리나라가 패배 했으면 민주주의에서 사화주의로 살게 되겠죠 사회주의가 싫으면 민주주의의 나라로 도망가야죠

    그런데 패배할 일은 없다 보시면 되고 러시아랑 우크라이나랑 전쟁만 봐도 아실듯 세계 2위 군사력 순위인 러시아랑 25위 우크라이나... 우크라이나 바로 패배라고 생각들지만 미국이 지원해하죠 다른 민주주위 국가에서 지원하니 이것도 협정이 제대로 안되있어 눈치보며 제대로 다 지원되는게 아닌데도 끝까지 싸워지는거 보세요. 그런데 우리나라 천조국이라는 세계 군사력 1위 미국이랑 동맹국에 세계 6위 군사력에 그리고 전세계 유일한 전쟁중인나라죠 우리나라는 전쟁이 끝난게 아닙니다 휴전 잠시 쉬고 있는거죠 언제 전쟁이나도 이상이 없다 이런거죠 우리나라는 그렇다보니 항상 전쟁 준비 태세가 되어 있는 나라라 보시면 됩니다. 북한을 봐주는건 핵뿐이 없습니다 핵이 없으면 북한은 .. 뭐 그냥 저 빈민국입니다 그러니 우리나라가 패배 할일은 없습니다 그리고 북한이 핵을 쏠일도 거의 없다 봐야조 쏘면 김정은은 뭐 자기도 죽는다 생각해야하는데 자기 죽는일 하겠습니까. 그러니 그런 걱정 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    전쟁으로 화학무기 공격 시 방독면 또는 마스크 등을 착용하고 가급적 고지대나 고층건물 실내로 대피하세요. 실내에서는 외부 공기가 들어오지 않도록 출입문, 창문, 환풍기는 접착테이프 등으로 밀폐하시고 오염된 신체부위는 비누, 세제로 흐르는 물에 15분 이상 씻고, 오염된 옷은 비닐봉지에 밀봉 처리하시면 됩니다.