기타 고민상담고민상담
얌전한듀공189
얌전한듀공18922.12.22

스팸문자 전달 알바가 문제 있을까요?

오픈채팅에서 스팸문자를 전달하면 사례금으로 돈을 주신다고 하세요 앱 개발자 분이라고 하시는데 이러다가 법을 넘는건 아닌가 싶어서 궁금합니다

  • 그런거 사례로도 많이 봤는데, 발송 번호가 알바하는분의 번호로 가기때문에 욕같은거 문자로 엄청 받는다고해요

    안하는거 추천드려요..

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 세상에 쉽게돈버는건 어렵습니다. 벌써부터 이런 걱정을 하신다면 안하시는게 훨 나으실겁니다. 그런일을 하고 돈을 받아도 찝찝하고 계속불안할거같네요