약 복용약·영양제
부유한파랑새257
부유한파랑새25723.07.09

약부작용증세로 문의드립니다.ㅇ

나이
성별
여성

3시쯤 슈다페드정 먹고 조금 지난후 바로 심장두근거림,과호흡,손떨림,손발저림,불안 증세 있은후

지금 심한증세는 가라앉은 상태입니다.

현재 다리쪽이 살짝 저릿하고 차가운느낌드는 것 외에는 없는데요.

혹시 집에서 쉬어도될까요 아님응급실가봐야할까요..

요즘 들어 약부작용이 자꾸 나타나 약먹기가 두렵습니다.

도와주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    슈다페드정은 교감신경을 흥분시켜 심박수를 증가시킬 수 있으며

    손발저림 부작용도 나타날 수 있습니다.

    이러한 경우 함량을 반으로 줄여 복용하시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    여러 이상반응으로 복용이 어려운 경우라면

    복용을 중단하시고 재진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    슈다페드정으로 인해 부작용이 심하게 나타났다면 슈다페드를 중단하셔야 합니다,

    이러한 증상은 하루가 지나면 진정되고 사라지게 됩니다,

    응급실까지는 갈필요는 없습니다,물을 많이 드셔주시는 것이 도움이 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    슈다페드로 있을 수 있는 증상이네요. 지금은 괜찮다면 굳이 응급실에는 가지 않으셔도 됩니다.

    용량을 어떻게 드셨는지 약 이름과 함께 꼭 기억해두시고 다음에 병원에 가시거나 약국에 가실 때 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    슈다페드정의 경우 교감신경을 흥분하는 작용이 있어 맞지 않은 경우 심장두근거림,과호흡,손떨림,손발저림,불안 증세가 나타나는 경우가 있으며 이러한 증상 발생시에는 의사와 상의하에 용량조절이 필요로 되며 우선은 해당약은 빼고 복용하길 권장드립니다.