우람한코요테272
우람한코요테27223.11.10

귤껍질 활용법으로 다양한 생활 꿀팁 있나요?

귤을 자주 사먹게 되는데 음식물 쓰레기가 많이 나오네요. 귤 껍질로 생활에 쓰임이 있는지 궁금하네요. 소독하거나 청소할때 사용하기 좋다고 하는데 다른 곳에도 사용 할 수 있는 부분이 있을까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다 먹은 귤껍질을 깨끗하게 세척하여 말릴 경우 귤피차로 재활용이 가능합니다.

    귤피차 또한 그 향과 감기에 좋은 효능이 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    예전에 어렸을땨 랩으로 감싸서 전자레인지 돌리면 핫팩처럼 사용할수있었던 기억이나네요.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    귤껍질을 깨끗히 씻어 말려서 물에 끌여 먹기도 하고

    그대로 두면 향도 난다고 하던군요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 전자레인지 가스레인지 청소에 좋고요 그리고 프라이팬 청소하는데도 괜찮고요 그리고 방향제도 만들 수 있어요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 깨끗이 세척해서 말린 후 겨울철 감기 예방으로 차를 타려 드시는게 좋습니다