캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.22

여름철 텐트에 습도 낮추는 노하우 있을까요?

여름에 캠핑을 가면 가장 힘든게 열대야 인데요.

밤에 습하고 더우면 잠을 이루기 힘든데요. 이런 습한기운을 제거할 수 있는 제습기능 캠핑 아이템에는 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 냉풍기를 추천드려요. 아이스팩을 얼려서 냉풍기와 같이 가동시키면쾌적하게 캠핑이 가능해여.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.여름철 캠핑을 즐기다 보면 열대야와 습한 기운 때문에 불편해지기 쉽습니다. 이러한 경우, 제습기능을 갖춘 캠핑 아이템을 활용하여 습기를 줄이는 것이 좋습니다.

    1. 캠핑 텐트: 일반적인 캠핑 텐트에는 공기순환구가 있어서 습기와 열을 배출할 수 있도록 디자인되어 있습니다. 하지만, 제습기능을 갖춘 텐트를 선택한다면 더욱 더 습기를 줄일 수 있습니다.

    2. 제습제: 캠핑용 제습제를 사용하면 텐트 안의 습기를 제거할 수 있습니다. 제습제는 텐트 안에 놓거나 걸어놓는 방식으로 사용할 수 있으며, 텐트 안에서 물건들이 습기에 노출되는 것을 방지할 수 있습니다.

    3. 선풍기: 선풍기를 사용하여 텐트 안의 공기순환을 유지하면 습기를 줄여주는 효과가 있습니다. 또한, 선풍기를 통해 열을 낮춰줄 수 있습니다.

    4. 에어컨: 에어컨을 사용하면 캠핑 텐트 안의 온도와 습기를 조절할 수 있습니다. 하지만, 에어컨을 사용하려면 전원이 필요하므로, 캠핑장에서 사용할 수 있는 전원이 있는지 반드시 확인해야 합니다.

    이 외에도, 캠핑장에서는 적극적인 방풍과 환기 등으로 습기를 줄이는 것이 좋습니다. 텐트를 설치할 때 반드시 바람이 잘 불 수 있는 위치에 설치하고, 전용바닥시트를 사용하여 텐트 안쪽으로 습기가 스미지 않게 하면 좋습니다. 또한, 캠핑장에서는 물을 충분히 마시고, 바른 옷차림을 유지하여 건강에 더욱 신경써야 합니다.

  • 안녕하세요. 네입어 짓익인입니다.

    다이소에서 파는 물먹는 하마를 사용하세요

    두개정도만 깔아둬도 습하지않은걸 느끼실수있습니다