문학학문
상냥한참매162
상냥한참매16223.06.13

기호학과 언어학의 차이는 무엇인가요?

단어에 대한 것을 분석한다는 점에서 기호학과 언어학이 비슷한 것 같은데요... 정확히 2개 학문이 어떻게 차이가 나는 것인가요?

  • 기호들과 그 의미의 관계를 연구한다, 언어학에서도 의미론이 있는데 단어와 문장들의 의미를 연구한다, 언어도 하나의 기호 체계여서 기호학의 일부가 될 수 있다. 표시와 상징 그리고 그 의미 등의 관계를 체계적으로 연구한다,