탈퇴한 사용자

머리 말릴 때 뜨거움 바람으로 말리는 게 좋나요?

머리를 말릴 때 머리카락 손상 측면으로 봤을 때는 뜨거운 바람으로 말리는 게 좋을까요? 아니면 차가운 바람으로 말리는 게 좋을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.02

    안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    머리를 말릴 때는 찬바람이 더 좋다고 합니다. 드라이기 뜨거운 열을 모발을 상하게 하므로 찬바람이나 자연건조가 좋습니다. 다만 여의치 않을 시에는 머리카락에서 최대한 멀리 바람을 쐬어 주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    빨리 건조시킬려면 더운 바람이 좋구요.약간 시간적 여유가 되신다면 찬바람이 좋은데 더운바람과 찬바람 차이로 머리카락이 손상되는 건 아닙니다.

    머리의 손상은 염색이나 샴푸의 화학적 성분으로 손상되는 것입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    머리카락과 두피도 뜨거운 열을 지속적으로 받으면 건조해지고 갈라지게 됩니다. 뜨거운 바람은 1~2분 정도만 지속하고 이후에는 찬바람으로 말리게 된다면 열을 받았을 때의 열기와 수분이 찬바람을 만났을 때 더욱 빨리 날아가 효과적입니다.