약 복용약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.09

감기약과 같이 먹으면 안될 약이 있나요?

나이
성별
남성

감기에 걸렸을 때 평소 복용하고 있는 기저질환 약이나 영양제들 중에서 함께 복용하면 안될 약이 있나요? 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    감가약의 종류도 많고 기저질환을 있을 수 있는 질환도 너무 많습니다. 하나하나 열거하기 어려우며, 걱정 되시는 질환이나 약이 있으면 특정해주셔야 답변을 드릴 수 있겠습니다. 범위가 넓은 질문에는 답변드리기가 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분마다 다르기 때문에 기저질환 약을 드시는걸 올려주시는게 좋겠습니다. 일반적으로 상호작용이 있더라도 대부분 일시적인 복용은 상관이 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    대표적으로는 고혈압 환자는 감기약 복용시에 주의가 필요하니 진료시 확인 후 복용하셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 복용하고 있는 경우 감기약에서 비충혈제거 성분을 함께 복용시에 혈압을 올릴수 있기에 주의를 요합니다. 하지만 단기간 복용을 하는 것은 크게 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^