기타 고민상담고민상담
스타박스
스타박스23.03.10

플라스틱 컵의 냄새를 제거하는 방법을 알려주세요.

오래 쓴 플라스틱 컵에서 냄새가 나네요.

여러번 주방세제로 설거지 후 건조시켜도 계속 비릿한 냠새가 사라지지 않고 남아 있을 경우

이 냄새(비린내)를 어떻게 제거해야 할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    1. 베이킹 소다 사용하기

    • 플라스틱 컵에 물을 채우고, 1~2스푼의 베이킹 소다를 넣습니다.

    • 약 30분 정도 물에 담그면 냄새가 제거됩니다.

    • 냄새가 강한 경우, 몇시간 동안 베이킹 소다와 물을 섞어 놓은 상태로 방치해 둘 수 있습니다.

    1. 식초 사용하기

    • 플라스틱 컵에 물을 채우고, 식초를 조금 섞어 넣습니다.

    • 약 30분 정도 물에 담그면 냄새가 제거됩니다.

    • 냄새가 강한 경우, 식초와 물을 섞어 놓은 상태로 방치해 둘 수 있습니다.

    1. 레몬 주스 사용하기

    • 플라스틱 컵에 물을 채우고, 레몬 주스를 조금 섞어 넣습니다.

    • 약 30분 정도 물에 담그면 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    플라스틱컵에 비릿한 냄새가 사라지지 않고 남아 있다면,

    컵에 식초를 2스푼 넣고 물을 넣고 30분간 담구고,

    다음에 베이킹 소다를 넣고 5분간 넣고 깨끗한 수세미로 문지르면 물 비린내 냄새가 사라질 겁니다.

    참고하셔요~