기타 고민상담고민상담
파란어치123
파란어치12323.04.12

언제쯤이면..... 어른이된기분이드나요?

제나이가 올해 사십세 40세 인데

전아직도 맘속으론 제가 한켠으론 애같고 덜성숙하기도하고 아직 청춘같고ㅋㅋ 그런맘인데 언제쯤이면 맘속으로 내가 어른이구나 느껴질까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    죽음에 대해 진지하게 고민하기 시작하고 죽음을 준비하기 시작할 때 어른이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에서가장예쁜목소리입니다.

    40세에 애같고 청춘같고 덜 성숙한느낌이 드는것만으로 이미 어른인것같은데요 🤗

    갓 성인이되었을때를 생각해보시면 나 다컸는데? 애같지않은데? 애아닌데? 이런생각이 드셨지않나요~?

    현재 나 좀 애같은면이있네 라고 생각하는것자체가 철이드셨고 성숙해지신것같네요~ 그리고 이제 그런면을 아셨다면 천천히 어른스럽게 바꾸어보는것도 좋을것같습니다!!

    답변이 도움이되셨길 바랍니다 😄

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    책임져야할 것들이 많아졌을 때 어른이 되었다는 것을 느낄 수 있습니다

    그리고 자신이 한 행동에 대해서도 자신이 책임져야한다는 것을 알게 되는 순간도 마찬가지죠

    책임감을 느꼈을 때 어른이 되었구나 이렇게 생각한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀여운원숭이112입니다. 본인스스로 돈을 벌고 본인만의 가정이 생겨서 책임져야할 식구가 생길때 어른임을 느낍니다

  • 안녕하세요. 심각한키위51입니다. 내돈으로 고기를 사먹을때,내돈으로 전기세 수도세 낼때,내돈으로 전화비 낼때 첫 어른의 느낌이 들었습니다. 맘은 세상을 인지한 6-7살 느낌으로 변함은 없는데 몸만 변하는 느낌입니닷! 하지만 나이에 맞는 행동은 배려와 용기가 필요합니다