약 복용약·영양제
쌈박한타조3
쌈박한타조324.01.05

항생제와 생리통약(이부프로펜) 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항생제, 기침약

감기로 인한 부비동염 진단을 받아 약을 복용중입니다

아클라온정625mg , 레보푸정 60mg , 베포틴서방정, 무코바정, 아니스펜8시간이알서방정, 애스펜정 이렇게 처방 받았는데

생리통 약으로 이지엔6 이브를 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아클라온정625mg , 레보푸정 60mg , 베포틴서방정, 무코바정, 아니스펜8시간이알서방정, 애스펜정

    현재 처방받은 약에 애스펜정이 덱시부프로펜 성분의 소염진통제로 이지엔이브와 중복되기에 이지엔이브는 함께 복용하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약에 포함된 애스펜정에 이미 덱시부프로펜 성분의 소염진통제가 포함되어 있기 때문에 생리통약을 추가로 복용하면 성분이 중복됩니다.

    처방약에 아세트아미노펜과 소염진통제 성분의 진통제가 이미 포함되어 있으므로 생리통이 심하다면 진경제나 근육이완제를 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감기 처방에 포함된 애스펜정은 덱시부프로펜 성분의 약으로,

    이지엔6이브에 포함된 이부프로펜과 같은 계열의 약이므로 따로 중복해서 복용하지 않아도 충분한 효과가 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약중에 애스펜이라는 약은 이지엔6이브랑 겹쳐서 같이 먹을 수 없어요.

    애스펜 대신 이지엔6이브를 드실 수는 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 애스펜정은 이부프로펜과 같은 약이므로 생리통약을 추가할 수는 없습니다.

    애스펜정대신 바꿔서 복용하는건 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.