약 복용약·영양제
검붉은황새32
검붉은황새3224.04.24

처방받은 감기약과 생리통약을 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

감기약으로 아젤란정, 코푸진시럽, 덱브펜정300mg, 엘도틴 캡슐을 처방 받았는데 이지엔 식스 이브와 함께 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    덱브펜정과 이지엔식스는 같은 진통소염제 계열의 약이므로 함께 복용 시 부작용이 증가하므로 한 가지만 복용하실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 감기약 중 덱프펜정300mg는 이지엔6이브와 같은 계열이므로 같이 드시면안됩니다.

    덱프펜정300mg 대신에 드실 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    덱브펜정이 들어가서 지금은 이지엔식스 이브를 복용할 수 없습니다. 복용하신다면 아세트아미노펜 성분을 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이지엔식스이브에는 이부프로펜 성분이 함유되어있습니다.

    처방받으신 덱브펜정이 이부프로펜과 거의 같은 약입니다.

    따라서 두가지는 같이 드시는 것은 권장하지 않습니다.

    만약 생리통때문에 드시려는 것이면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기약에 들어있는 덱브펜정300mg이 소염진통제이므로, 이지엔6이브와 같이 드시는 경우

    부작용이 나타날 가능성이 높아질 수 있습니다

    생리통으로 진통제가 필요하시다면 아세트아미노펜 성분의 의약품을 구입하셔서 같이 복용하시는 것은 가능합니다

    대표적으로 타이레놀같은게 있습니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    덱브펜정과 이지엔식스이브는 동일한 성분군에 속합니다. 즉 같이 복용하면 중복되어 과량 복용이 되고, 대신에 아세트아미노펜 성분의 진통제는 추가로 같이 복용할 수 있습니다.

    다시 말해, 현재 감기약만으로 진통제는 이미 복용을 하고 있으니 해당 약을 복용하는 걸 우선하시고, 그래도 통증이 있으면 아세트아미노펜 성분의 진통제를 추가로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약으로 아젤란정, 코푸진시럽, 덱브펜정300mg, 엘도틴 캡슐을 처방 받은 경우 덱브펜정이 소염진통제로 이지엔식스 이브와 중복이 되기에 함께는 복용하지 않길 권장드립니다. 만약 감기약 복용후에도 생리통이 심한 경우 아세트아미노펜 성분의 진통제는 추가로 복용가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^