야구스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.11

우리나라 프로야구팀중에서 경기도연고지가 있는팀은 없는건가요??

우리나라에 중요도시마다 프로야구팀 연고지가 하나씩으누있는걸로 알고는 있는데 혹시 경기도연고지가 있는팀은 따로 없는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구팀은 도시 연고제를 하고 있습니다.

    물론 해당 도시를 포함하거나 근처의 광역단체에 팀이 없다면 팬층이 유입될 수는 있습니다만.

    경기도라는 광역단체를 연고로 하는 팀은 없구요.

    서울팀을 제외하고 인천 경기권 팀만을 보면 인천 연고의 SSG와 수원연고의 KT가 있죠.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    KT wiz 가 수원을 홈으로 연고지를 하고 있습니다

    따라서 경기도 연고라 할 수 있습니다

  • 경기도 수원시 kt 위즈 있습니다 . 수원은 경기도에 포함되어 있습니다. 2013년 1월 17일 kt위즈는 창단하였습니다. .

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라 프로야구 팀 중에 KT가 경기도 수원에 연고지를 두고 있으며, 경기도 수원 KT 위즈 경기장을 사용하고 있습니다.