약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

페리덱스 사용법 궁금합니다!!

나이
성별
여성

입에 구내염이 생길 때마다 페리덱스를 발라주곤 하는데 바를 때마다 옳게 사용하고 있는 건지 의문이 들어요. 바르자마자는 딱 달라붙어 있는데 시간이 지나니까 침이랑 약이랑 엉기더라구요... 페리덱스를 발라주고 나서는 입을 움직이면 안 되는 건가요??

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.27

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    페리덱스의 경우 연고타입의 구내염 치료제로 르고 나서 입을 움직여도 문제가 되지는 않으나 음식물 섭취는 약물이 입안에 머무를수 있도록 1시간 이상 간격을 두길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    환부에 침이 너무 많거나 적은 상태에서는 잘 발리지 않을 수 있어 침을 한번 삼키고

    면봉을 사용하여 연고를 발라 주시는 것이 좋습니다.

    가급적 식후에 바르는 것이 좋고 되도록 바른 부위를 자극하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    페리덱스를 바르면 처음에는 약물이 입안에 붙어 있다가 떨어져 나가는것이 정상입니다.

    하루에 3번에서 4번 정도 발라주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    구내염이 생긴 경우 스테로이드 함유되어있는 페리데긋와 같은 연고를 사용할 수 있습니다.

    해당 연고는 아침 저녁 양치 후에 적당량 발라주시면 됩니다.

    페리덱스는 코팅효과 있어서 10-30분정도 지나고 침이랑 섞여도 크게 문제되지 않습니다.

    약성분이 떨어져 나간 것 같아도 코팅 되어있어서 괜찮습니다.