약 복용약·영양제
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.20

입안에 구내염이 나서 페리덱스 처방 궁금한 점

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

입안에 구내염이 생겨서 약국에서 페리덱스 약을 처방 받았는데 하루에 한번씩만 바르면 되는 것인가요?

그리고 페리덱스를 바르면 입안에 침이 많이 생겨서 정말 맛도 느껴지고 답답한데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    페리덱스 구내염약은 하루에 3-4회 사용이 가능하며 바르는 약이 불편감이 있는 경우 점막재생을 도와 구내염증상개선에 도움을 주는 비타민비군 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    페리덱스는 하루에 3번에서 4번정도 바르시면 됩니다.

    하루세번 양치후에는 발라주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    페리덱스는 스테로이드 연고로 구내염이나 입안염이 생겼을 때 효과가 있습니다.

    해당 약 하루에 한번만 발라도 되나, 아침 저녁으로 바르면 빠른 치료효과 볼 수 있습니다.

    해당 약 바르고 시간 지나면 코팅효과 생기니 침과 섞여도 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    페리덱스연고<덱사메타손 1mg/g>

    구내염에 사용시 1일 1~수회 환부에 사용할 수 있으며

    침을 한번 삼킨후 면봉으로 환부에 발라주시는 것이 좋고

    음식을 섭취하신뒤에 양치를 하고 난뒤 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    정해진 횟수는 없습니다. 불편감이 크다면 1일 수회 구내염이 나타난 부위에 바르셔도 됩니다. 보통 지금과 같이 구내염이 심할때만 바르시고 불편감이 크다면 꼭 약을 사용하지 않아도 구내염은 회복됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    없어지면 발라주셔야 합니다. 저는 아침, 점심, 저녁, 자기전으로는 바르라고 말씀드립니다. 자꾸 맛이 느껴지고 싫으시다면 붙이는 제제들도 있으니 그걸 사용해보시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    페리덱스 연고는 1일 1~수회 까지 사용가능합니다. 따라서 증상에 맞게 사용 횟수를 조절하는 것이 좋습니다. 또한 사용 중 불편함을 느끼신다면 자기 전에 사용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.