미술학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.08

일반인들이 이해할 수 없는 예술가의 고민이 있다면 뭘까요?

일반적으로 예술가들은 특이하다던지 남다르다는 시선이 있잖아요.

그렇다면 예술가들이 한 고민이나 주장을 일반인의 관점에서는 이해할수 없던 사건이 있을까요? 어떤 예시여도 좋고 작품이어도 좋습니다. 일반인들이 하지못한 신선한 발상이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    참, 어려운 질문이시네요. 이 질문자체가 일반인이 하기힘든 예술가적인 질문입니다. ㅋㅋ

    저 같은 경우는 일반인을 위한 음악이 아닌 예술가를 감동시킨 음악이 최고의 음악이라고 생각해서 결심하고 프로그램 짜서 연주했던 시도가 특이한 발상이었다고 생각합니다. 전혀 대중적이지 않은 학구적인....ㅋㅋ 물론 반응 꽝이었습니다.(대중예술이 아니라 시도해볼만 했습니다)