미술학문
탈퇴한 사용자

예술가들이 겪는 도전과 고민들은 무엇일까요?

예술가의 영감은 다양한 경험, 감정, 사회적 상황 등에서 비롯될 수 있는데, 어떠한 외부 요소들이 예술가의 창의적 생각을 자극하는 데 가장 큰 영향을 미치는지, 그리고 이러한 영감을 발견하고 작품에 녹여내는 과정에서 예술가들이 겪는 도전과 고민들은 무엇일까요?

  • 붉은메추리240
    붉은메추리24023.08.07

    안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    오로지 작품에만 몰두해서 모든걸 녹여내고 싶은데... 사회의 구성원으로 가족의 리더로 살아야하며 책임을 다해야 한다는 생각에 그럴수 없는게 가장 큰 고민이ㅜ아닐까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 권태형 인문·예술전문가입니다. 예술가들은 각각의 차이는 있겠지만 그 자신을 둘러싼 상황, 작품, 자신의 배경지식에 영향을 받습니다.