신중한잠자리251
신중한잠자리25122.11.26

카타르가 월드컵 개최국으로 예선 탈락이 확정되었는데 개최국이 조별 예선에서 탈락한적이 또 있나요?

카타르가 2022년 월드컵 개최국인데 아쉽게도 세네갈에게 또다시 패하면서 조별 예선 탈락이 확정되었습니다. 이처럼 개최국이 조별예선을 통과하지 못하고 탈락한 개최국 팀은 어느나라인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 역대월드컵 개최국 중에서 조별리그 탈락한 나라는 2010년 남아공월드컵 대회에서 남아공이 조3위로 조별 리그에서 탈락한 적이 있습니다.