크림단팥소보로
크림단팥소보로24.02.11

이번 축구 카타르 아시안게임 우승은 어느나라인가요?

이번에 중동에서 열린 축구 카타르아시안게임이 어제 끝나고 마무리가 된것 같아요. 그런데 우리나라는 4강에서 탈락한 것으로 알고 있는데 우승국은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    이번 카타르 아시안게임에서는 개최국인 카타르가 결승에서 3대1로 요르단을 격파하고 우승을 했다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이번 아시안컵의 결승전에서는 카타르가 요르단을 3대1로 이겨서 우승했습니다.

    지난 대회에 이어 연속 우승을 했습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    이번 카타르 아시안컵 대회에서 우승국은 개최국인 카타르가 우리나를 꺽고 결승에서 만난 요르단을 이기고 우승을 차지했습니다

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    카타르가 이란을 꺾고 결승전으로 올라갔고

    카타르가 요르단을 상대로 결승전에서 3:1로 승리했습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카타르 아시안컵은 요르단과 카타르가 결승에 진출하여 1-3으로 카타르가 우승을 차지했습니다.