이비인후과의료상담
날다람쥐836
날다람쥐83623.11.13

목젖과 입천장 마른 느낌? 통증? 이게 뭔가요?

나이
성별
여성

가끔 동그라미친 부분에 빨갛게 핏줄(?)이 돋으면서 마른 느낌이 매우 들고, 심할 때는 울긋불긋한 반점이 돋고, 숨쉴때와 접촉시에 통증과 불편한 느낌이 매우 많이 듭니다. 놔두면 점점 심해져서 연구개 안쪽이 아프고요. 병원가도 감기라고만 하는데 감기는 절대 아니거든요. 이게 뭔가요 대체? 비염이 심한데 관련이 있는건가요? 아니면 무슨 감염인가요? 목젖이랑 입천장은 아픈데 죄다 엉뚱한 약만 주고 답답해 미치겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구강건조증 등으로 인한 증상의 가능성 및 역류성 식도염 등으로 인한 인후불편감의 가능성도 있겠습니다.

    우선 증상발생시 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.