지식재산권·IT법률
붉은호아친106
붉은호아친10623.08.26

해외 온라인 사기를 1대1 개인적으로 당했는데

1년동안 경찰서 가보고 온라인으로 신고 신청을 해도 계속해서 기각 당하는거 같애서 적습니다 그 사기꾼의 나라가 어느나라인지는 제가 알고있는데 그쪽 나라에 가서 제가 그 사기꾼에 대한 정보를 주면 그나라에서 수사해주나요? 피해금액이 꽤 커서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 국가 수사기관에 사기꾼에 대한 정보를 제공하여 고소절차를 진행하면 수사를 진행해줄 것입니다.