굳센때까치29
굳센때까치2923.06.12

가정 주택에서 나온 벽돌은 어떻게 버릴 수 있나요?

가정집 주택에서 벽돌로 화단을 조성하고 남은 벽돌이 10여개 정도 있는데요. 이 벽돌을 그냥 버리면 안된다고 하던데, 어디에 어떻게 버리면 될까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    벽돌은 산업 폐기물입니다.

    동사무소에서 폐기물 접수 및 신고서 작성(개인 정보, 버리는 물건, 수량, 폐기 날짜, 폐기물 버리는 장소 등 기재)

    PP포대 구입(20L는 2,000원대, 50L는 5,000원대)

    PP포대에 폐기물 담고 지정날짜, 지정 장소에 배출하면 구에서 수거처리가 됩니다.

    다만 벽돌은 다른 사람이 필요로 할 수도 있으니 그냥 내놓아 보시고 기져가는 사람이 없으면 봉투를 구매하는 방법 추천 드립니다