심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.09

영양제를 먹을 때 술을 먹으면 안되나요?

영양제를 챙겨 먹고 있는데요. 영양제를 챙겨먹은 날에는 무의식적으로 술을 안먹게 되는데요. 혹시 영양제를 먹은 날은 술을 먹어도 될까요? 약이 아니라 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    간에 무리를 주지않는 영양제가 아니라면 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    오히려 간을 보호할 수 있는 간장약, 각종 비타민, 칼슘, 마그네슘, 아연 등의 영양제는 오히려 잦은 음주로 지친 몸을 회복하는 데

    도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    영양제에 따라서 다르다고 합니다

    예를 들어 고함량의 비타민A, 각종 성분이 포함된 멀티비타민,

    가르시니아, 녹차추출물, 노니 등은 간독성을 일으킬 수 있어서 영양제 먹고 술 마시는 것은 금물이고요

    반대로 간을 보호할 수 있는 비타민류와 칼슘, 마그네슘,아연 등의 성분들은 오히려 음주로 인해 지친 몸을 회복해주는 역할을 하기 때문에 음주여부와 상관없이

    간에 부담을 주지 않는다고 합니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    음주 직전, 식후에는 영양제 복용을 권하지 않습니다.

    간은 이미 영양제를 해독하고 있는데 알콜까지 들어오게되면 해독 작용으로 2중으로 일하기때문에 권장하짇않습니다.