소중한아나콘다204
소중한아나콘다20423.12.10

다가구 다세대 연립의 차이가 궁금해요

다가구주택, 다세대주택, 연립주택 이렇게 불리는 건물들이 있는것 같은데 다르게 불리는 이유를 알고싶어요. 어떤 차이가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다.

    다가구주택은 단독주택 내에 여러 가구가 거주할 수 있는 구조로 된 주택

    다세대주택은 주택으로 쓰는 1개 동의 바닥면적 합계가 660㎡ 이하이고 층수가 4개 층 이하인 공동주택

    연립주택은 주택으로 쓰는 1개 동의 바닥면적 합계가 660㎡를 초과하고 층수가 4개 층 이하인 공동 주택을 말합니다. 참고 네이버 지식백과