왜 악몽을꾸면 잠을자도 피곤할까요??

어제밤에 악몽을 꿔서 자꾸 잠에서 깨었더니 적당히 잔것같은데도 불구하고 너무 피곤하고 눈이 자꾸감기네요..

악몽꾸면 피곤한거에도 영향을 끼치나요??

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 악몽을 꾸든 일반 꿈을 꾸던 꿈을 꾼다는 것은 깊은 잠을 자지 못하는 상황입니다 그래서 꿈을 하루에 몇 개씩꾸고 나면은 자도 자는 것 같지 않은 그런 기분이 들고 하루종일 피곤하게 됩니다 꿀잠 자는 것은 꿈을 꾸지 않고 깊은 잠을 자는 것을 말하지요