한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

지구상에서 땅이 가장 넓은 나라는 어느나라인가요??

지구상에서 가장 땅이 넓은 나라는 어디일까요?? 저는 중국이나 미국이라고 생각이 드는데 맞나요?? 여튼 잘 아시는분은 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 현재 지구에서 영토 면적이 가장 넓은 나라는 러시아입니다. 소련에서 많은 나라들이 독립했지만 그래도 영토가 제일 넓은 나라는 러시아입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    러시아는 소련 연방 해체로 수많은 나라들이 독립해 나갔는데도 압도적인 1위를 차지하고 있는데 무려 17,075km2입니다