한결같은백로195
한결같은백로19523.12.01

전세계에서 가장 큰 대륙은 어디인가요???

지구상에 여러 대륙이 있지만 지구상에사 가장 큰 대륙은 어디인지 궁굼합니다.. 아시아권이나 북미쪽이 유력해보이는데 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    지구상에서 가장 큰 대륙은 아시아대륙입니다

    인구분푸도 가장 많은 대륙이기도합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    7대륙에서 가장 큰 순부터 작은 순으로 나열하면 아시아 · 아프리카 · 북아메리카 · 남아메리카 · 남극 · 유럽 · 오세아니아 입니다.

    출처 : 위키백과

  • 아시아인거 같습니다

    지도를 펴 보시면 아프리카 북아메리카 남아메리카 유럽 오세아니아 순서로 보입니다

    그런데 아시아랑 중앙아시아랑 유럽이랑 계속 붙어있어서 좀 애매하긴하네요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    가장 큰 순부터 나열하면 아시아 · 아프리카 · 북아메리카 · 남아메리카 · 남극 · 유럽 · 오세아니아가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    아시아입니다. 세계에서 가장 큰 대륙이기도 하구요, 가장 많은 사람이 사는 대륙이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    가장 넓은 대륙은 아시아고 중국과 인도는 아시아에 있는 국가에요! 땅이 제일 넓은 나라는 러시아입니다.