기타 고민상담고민상담
신속한고라니192
신속한고라니19223.06.27

직장내 괴롭힘에 해당되나요? 궁금합니다.

직장내에 저를 힘들게 하는 사람이 있습니다. 업무 시간에 개인 가정사 등을 반복적으로 이야기하고 가족이랑 사무실안에서 전화하고 노래 부르고 계속 말하거나 소리를 냅니다. 앉았다 일어났다 조용히 계시질 않습니다.

이야기 하는게 관심없고 힘들다고 해도 들은체도 안합니다. 너무 지치고 힘든데 퇴사할 순 없어서 그냥 없는 사람이라 생각하고 무시하고 있습니다.

그런데 오히려 본인이 기분나빠하고 당한다고 생각하는것 같아요. 제가 무시하는 행위도 직장내 괴롭힘에 해당하나요? 친하게 지내는건 몇달째 시도해봐도 너무괴롭습니다…

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    무시하는 행위를 직장내 괴롭힘이라 할 수는 없을것 같지만 한 사무실에서 함께 일해야 하는 사이에 그런 관계는 너무 힘들 것 같네요. 좋게 얘기해도 고쳐지지 않는다면 그냥 무시하기 보다는 일하는데 견디기 힘들다 말씀드리고 그래도 안되면 이어폰을 꽂거나 무시할 수 밖에요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 업무 중에 문제가 있거나 직장 생활 내 문제가 있다면 회사에 직접 이야기하시는게 좋습니다

    같은 부서 선배나 상사에게 해당 부분에 대해 말씀하시고 조치를 받으시는게 좋을거 같습니다

    괜히 혼자서 그렇게 넘기시면 나중에 오히려 역으로 공격 당하는 상황이 발생하실 수도 있습니다

    그러니 회사에서 조치를 취할 수 있게 회사에 넘기시는게 좋습니다