자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.13

자동차 워셔액 메탄올은 이제 시중에 안나오는건가요?

예전에 자동차 워셔액 메탄올이 안좋다고해서

마트가서 살때 메탄올인지 에탄올인지 써있는거 보고 샀었는데,

최근에 마트가서 워셔액 보니깐 메탄올이라고 적혀있는게

하나도 안보이네요. 이제 메탄올 워셔액은 안나오는건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    잘 사용 되어 지다가 위험성이 강하다는 말이 나오곤 전부 에탄올워셔액으로 변경 되었습니다.

  • 안녕하세요. 기특한가오리11입니다.메탄올은 워낙 독성이강해 아제는 판매 중지인것으로 알고있습니다. 독겅이 너무강해 실명이 될수 있다고 보고되고 있네요. 그래서 요새는 가격이 조금 비싼 에탄올을 사용하고 맀습니다